Последний путь

Леонид Смагоринский
Стариковой Наде.  (песня, текст)    
На смерть мужа Леонида.

Последний путь, последний путь, последний путь
И я уйду в тебя, уйду когда-нибудь,
Как с ледоходом льдины без следа
Лишь талая останется вода.

Ах, талая вода -
Лёд наших объяснений.
Горючая слеза
Последних сожалений.
Горючая слеза -
Душевная усталость.
Горючая слеза
Так часто запоздалая.

Я ничего уже не расскажу
И ни о чём, ни с кем не помолчу,
Не опечалю никого ничем -
Прекрасное решение проблем.

Ах, талая вода -
Жестокий след событий.
Горючая слеза
Безжалостных открытий.
Горючая слеза.
Прощенье, как спасибо.
Горючая слеза.
Себя, себя простить бы ...

Последний путь, последний путь, последний путь.
Мы все уйдём в тебя, уйдём когда-нибудь.
И не окликнуть нас уже, и не вернуть,
Не зря зовёшься ты, не зря, последний путь.

И там нам нипочём
Все прошлые потери.
Там ничего не ждут
И ни во что не верят.
Горючая слеза -
Раскаяния дым.
Надежду и любовь
Живым, живым, живым!
Живым!

20.03.96  Перегон Шемордан - Иштуган