Свобода

Гарион Персов
Земную жизнь пройдя до половины,
Я вышел в свет из мира тел,
Нахлынувших на жизнь проклятием лавины,
Ускорив этим призрачный предел.

И обозрив земную часть причастья,
Я повернул, сошел с тропы.
Чтоб окунуться в океан несчастья
И царство вечной темноты.

Из боли проклятых в тюрьме
Я воссоздал себе надежду,
А из нее собрал во тьме
Незримый плот мечты невежды.

О кто я был, рискуя страхом
Идти в несчастий океан,
Который в борт мне бился прахом
Людей больных из разных стран.

И вот взбурлила мощь преграды
Предугадая мой конец,
Конец без чести и награды .
В игре титанов, я - мертвец.

Но боль, что нес с собой в дороге,
Меня тянула вопреки
Поставить старого на ноги,
Обуть их в горе сапоги.

Забыв себя в волне убогой
 Я плыл вперед на свет звезды.
В просторе зла я перед Богом,
В ложбине адской борозды.

И вот меня за мою дерзость,
За вызов силе большинства,
Разбило навзничь словно мерзость
Лишив природы естества.

А плот надежды в воды канул,
Как канет в лету мир людей,
Но в дикой схватке плыть я стану
Оставив с носом всех смертей.

И тот час в небе разрозилась
Эмоциями по холсту,
Гроза, и молниями вилась.,
Как вьется почерк по листу.

Но сил что было я прибавил,
С упорством жизни плыл вперед
И путь судьбы я там оставил,
Где в сердце каждого лишь лед.

И в свете молнии неверном,
Чуть дальше в полной темноте
Увидел остров постепенно
И плыл, к нему стремясь теперь.

В песок втыкая толи ноги,
А может лишь подобье них
Узрил конец своей дороги,
Остался лишь последний штрих.

Я был один в проклятье ада.
Один на острове стальном
И то была моя последняя награда.
Страданье было в остальном.

Я видел лишь забвенье гнева.
Тут нет травы и нет воды.
Один лишь хаос, справа, слева,
И отголосок бренной мзды.

А остров сам горел огнем,
Но я стоял на нем смиренно,
Пылая огненным столбом,
Стоял в спокойствии блаженном.

И пусть похож на ад мой остров,
Но без людей в аду лишь рай.
Покинув плот, оставив остов,
Я расплескался через край.

И вот ударом тишины
Меня отбросило на койку.
Я вновь увидел эти сны,
Я понял жизнь опять и только.

И каждый вечер выключая
Сознанья свет и свет свечи
Я подсознанье умоляю
Сложить мне сон, как кирпичи.

И муку вечную тяну .
Мой материк- мои оковы.
Я отправляюсь вновь ко сну,
Чтоб остров свой увидеть снова.

2013 г.