Маньпупунер

Юрий Рочев
В задумчивости гордой, наперекор ветрам,
Храня в себе легенды застыли исполины,
Олицетворяя собой небесный храм
Стоящий на краю извилистой стремнины.

Промчались миллионы самозабвенных лет
Гранит глубокими морщинами покрылся,
Проходит всё,но здесь отсчета нет
И пантеон в забвенье не скатился.

Тепло суровый камень отдает,
Дурманит запах горной чистоты,
Добро в себе Маньпупунёр несёт
Являясь символом Уральской красоты.

Холмы снегами белыми искрят,
Плывут столбы на плато величаво
И тишина,здесь звуки все молчат,
Святилищу таинственному - Слава!

Промчится множество коварных лет,
Наш прах уснёт под глыбою земной,
Но к великанам тяга не пройдёт
Идти к ним будут трудною тропой...



* иллюстрация из интернета