Горячий кофе

Шарлотта Кац
Горячий кофе – капучино.
 Пьянит кофейный аромат.
 Объятий крепких паутина,
 И тает горький шоколад.

 Через края густая пена
 И страсть, влекущая сердца
 На трон мучительного плена,
 Испить тот кофе до конца.

 Пары изнеженных прелюдий.
 Признаний громкие слова.
 Мираж обманчивых иллюзий
 И глаз зовущих острова.

 Любовь моя – судьба чужая,
 Горячий кофе… разговор…
 Веду я с ними, обсуждая,
 Верховных судий приговор.