Ноябрь

Владимир Холод
Дожди не в  радость и не милость.
Почти окончен листопад.
Стыдливо осень оголилась
И белоснежный ждёт наряд.

Поблекли краски карнавала:
Ноябрь готовится к зиме.
И ветви грустного финала
Напоминают макраме.

Ковры истоптаны дождями.
Весь изумруд травы угас.
Вот-вот окольными путями
Декабрь прибудет на показ.

Суров ноябрь, но дело знает.
Проводит осень неспеша.
И, как сестру, зиму встречает
Листвой последнею шурша...