Королева - сущая кулачка

Николай Купин
Королева – сущая кулачка:
Над копейкой ломаной дрожит.
Хорошо, когда б питалась смачно,
Ела б курагу, айву, инжир…

Покупала б книги по искусству,
Шла б в кино, концертный зал, театр…
Дудочки! – Она верна лишь чувству
Накопительства. Такой уже вам кадр!

Коллектив уплачивает взносы –
У неё вопрос: куда, зачем?
На подарки: сувенир и розы?!
Я не дам, конечно,… лучше – съем!

Рубль к рублю, копейка до копейки –
Вот вам и богатство к склону лет.
Накопил – и грейся на скамейке…
С бедными делиться?!   Сущий бред!

                7 ноября 2013 г.