К окулисту

Света Андроник-Шимановская
Пробежала дрожь по коже.
Жар в груди прошёл волною…
Тот, кто был мне всех дороже
Целовался не со мною…

Сделать вид, что я не вижу?
Отвернуться к ним спиною?
Пусть целуется бесстыже
Не со мною… не со мною!

Позвонить, спросить про ужин?
Что родному приготовить?
Он ведь был чудесным мужем!
Не умели даже спорить!

Телефон…, трясутся руки.
Я звоню… он отвечает…
Этот держит руки в брюках,
Целоваться продолжает.

Я стою в недоуменьи,
В трубку муж сопит уныло.
«Что звонишь? Купи печенья.
Эликсир зубной и мыло!»

Я смеюсь, молчу и плачу!
Озаряю всех лучисто!
«Всё куплю! Дирол на сдачу,
Но сначала к ОКУЛИСТУ!»