Ежиная семья

Елена Недбайлюк
               
 
В  ежином  семействе,  живущем  в  норе, 
родился  ежонок – пример  детворе. 
Он  азбуку  знает,  умеет  считать, 
уверенно  скажет,  что  семь – два  плюс  пять! 

А  семь – всем  известно – конечно,  семьЯ, 
здесь  мама  и  папа,  плюс  пятеро  Я. 
Я  Первый,  Второй – так  братишек  зовут, 
они  любят  спорт  и  физический  труд. 

Я  Третья,  Четвертая – сёстры  его, 
они  не  умеют  пока  ничего…
Их  учит  прилежно  наукам  отец, 
ведь  папа  ежат - в  педагогике  спец. 

А  мама-ежиха  играет  с  детьми, 
старается  вкусно  семью  накормить. 
Я  Пятый – помощник,  хоть  мал  он  совсем, 
в  работе  любой  помогает  он  всем!

09.11.2013г.
фото - немецкая открытка из серии "Ёжики"