Вспоминая завтрашний сон

Ибраев Максат
Лишь успев закрыть глаза,
Тьма окутает пространство,
Но молчанием гроза
Разорвет мольбертов царство.

Барабанным боем выбьет
Сон и явь наружу сердце,
Светом солнечным он выйдет
И откроются все дверца!

А за ними, вслед за боем,
Рвутся тени-карусели,
Вьются древья свежим строем,
Окружая колыбели.

Рвы, овраги и равнины,
Реки, ветер, дни, недели,
Календарики, картины...
Все врывались и галдели.

Эльфы, феи, херувимы,
Танцы, звонкие напевы,
И казались невидимы
Глазки совестливой Евы.

Все свежело в переливах
Бесконечного забвенья...
Но прервалися картины
Сонного отдохновенья.