О Господи, огромная тоска...

Наталья Челышева
О Господи, огромная тоска,
Огромная потребность в жизни смысле…
О Господи, скажи наверняка,
Когда нас создавал, о чём Ты мыслил?

Когда уходят праздные мечты
И тает призрак алчущего счастья,
Для нас всем смыслом делаешься Ты,
А смысл земной тускнеет в одночасье.

Как трудно это время пережить,
Взирая на законы окружения,
И вопреки им всё-таки хранить
Ту веру, что достойна уважения.

Как горько наблюдать извечный ход
Машины, что далёка от сознания,
Вертящейся в трясине тёмных вод
Безумного для всех существования.