Встреча

Наталья Морозова-Калина
Утро холодное, небо осеннее,
Смогом тяжелым набухшее вечно
Взгляд, ожидание прикосновения,
Шепот, и мельком - улыбка застенчиво...
Как пограничных времен завершение,
Паром дыхания обжигаемы
Хлопья от неуловимых движений
Губ и ресниц, закипев, исчезали...
Звуки как в вате густели, сливаясь,
Время покладисто  бег замедляло,
Два изваянья друг к другу прижались,
В оцепеневшем потоке вокзала...