Человеку слабому и сирому...

Татьяна Синцова
Человеку слабому и сирому
надо на кого-то уповать –
и ему в окошко светит  Сириус,
греет  одинокую кровать.
А в кустах калины кто-то прячется –
всхлипывает, стонет и зовет -
это птица Сирин горько плачется,
это злое время настает.

Человечек хлюпает в подушечку
ножками холодными сучит,
крестик золоченый, как игрушечку,
потною рукою теребит.

И молитва слабая, тщедушная
Улетает к дальним берегам -
нафиг никаким богам не нужная.
Ни друзьям, ни преданным врагам…