Спасает

Елена Крамаренко
Когда он пишет телеграмма­ми "Любимая",
глотаю воздух и дерусь на стены,
и боль сочится, пробиваясь­ дырами,
грызет нутро и прожигает вены...

когда он в трубку шлет мне нежность вздохами,
я разбиваюсь по углам квартиры -
так   тошно/дурно/сумашедше плохо мне -
во мне сквозняк (а часом даже сыро).

когда он говорит мне "Моя милая",
рассудок перемешан глупым бредом,
тоска гнетет и колет жестко силою -
и я спасаюсь теплым мягким пледом...

когда я задыхаюсь километрам­и,
по кафелю холодному сползая,
и ток струится чувствами да нервами,
его "Люблю" всегда меня спасает...