Ну, почему душе на месте не сидится?

Юрий Штурцев
Ну, почему душе на месте не сидится?
Зачем она скитается по степям и холмам?
Ведь после она снова вдруг сердится
На то, что зря пробегал по извилистым мирам.

Но остаются лишь вопросы без ответов,
Обломки прожитых терзаний и страстей.
Душа же снова рвется к сотворению сюжетов,
Кипящих смесью безрассуднейших идей.