Бессонная ночь

Лана Степанова
Сошедшая с готической картины,
дышала ночь обидой и виной,
пыталась задушить бессонным сплином,
докучливо довлела надо мной.

Она мои испытывала силы,
шептала про верёвку, мыло, гвоздь…
Видения из прошлого входили,
пронизывая холодом насквозь.

Я плакала о том, что мы бессильны,
дорога-скатерть соткана из бед.
За окнами драл глотку ветер-филин,
а совы мыслей ухали в ответ.

На белом поле ярко-синий лотос
раз восемь расцветал и отцветал.
Сливалось лепестков многоголосье
в пропаново-метановый хорал.

Когда же прилетит жар-птичья стая,
и заряница вспыхнет горячо?

...Проходит ночь. 
Пока в дороге старость.
А это значит: поживём ещё.