Осень осень...

Романова Ольга Владимировна
Осень… осень, как рулетка, как забвение.
Осень…осень, как ушедшая любовь.
У осенних рек  обратное течение.
У осенних рек нет берегов.

Осень…осень… желтым взглядом одиночества
Признаётся мне в любви опять.
Осень, словно, тайный знак пророчества,
Который не всегда мы можем разгадать.

Осень…осень листопадом извивается,
Этот шелест, словно шепот твой.
Осень…осень угодить зиме старается,
Снова, снова покрывает сны листвой.

Осень…осень, как разлука, суеверная.
Небо цвета твоих грустных глаз.
Сомневаемся и каемся, наверное,
Но не просто так, не на показ.


Осень…осень
Вдогонку за нами спешит.
Время… время
Словно ребенок бежит.

Осень…осень
Крикнет и вновь ты одна.
Осень…осень
Скоро зима-тишина.

Осень…осень
Капли дождя по щекам.
Нас не спросит;
И не поможет нам.

Осень…осень
Вновь отраженье витрин.
Осень…осень
Крикнет и вновь ты один.

Осень…осень.

19 декабря 2006 год
*     *   *