Любовь

Алексей Филиппофф
Любовь..
Сумраком кровь.
Бестия
бесится.
В жилах течёт новь,
в жилах течёт яд,
жаждущий мести..

Липли откосами,
тёрлись утёсами
в скалы.
Островом,
берегом
бросили город,
на острых кинжалах
вонзались друг в друга,
и медленно время
ушло через щели
оконных углов,
и
ненужных вокзалов..

Скажи,
мы сбежали..
от быта и гнёта,
от всех,
кто мешает уснуть..

Но город набросился с утренним светом,
и выбросил в улицу.

Голодом сузился день.
и тускло без встречи.
- Забудь.
- сказала волна разговора.
И ночь
в опрокинутый город
швыряет
свинцовый лёд.

И это только начало.

Полёт.

7 нояб. 2013 г.