Засушенный цветок...

Елена Журавлева Подольская
Засушенный цветок в страницах старой книги,
Несбывшейся любви чуть слышный аромат,
Хранящий много лет дыхание интриги
От тех далеких встреч, что не вернуть назад…

Ты помнишь те цветы и свечи на рояле,
Дождливый полумрак завесой за окном,
Янтарное вино в нетронутом бокале,
И колдовскую ночь, укрывшую крылом…

По капельке бы пить ее хмельную нежность,
Читая по губам заветные слова…
За покрывалом звезд лелеять эту грешность
И верить, что вокруг весь мир сошел с ума…

Вселенная любви из тысяч совпадений,
Планета для двоих… где каждый одинок…
Но судьбам вопреки, как миг из сновидений,
Среди немых страниц… засушенный цветок…