Сердец неслышные шаги

Варвара Скобарка
Вдохновило стихотворение
Александра Владимировича Новикова
www.stihi.ru/2012/11/28/10793)

"Прочь слова излишние, праздные*..."
*праздные - пустые, неплодные


Пустые чувства, словно шило,
В мешке из слов не утаить.
И лучше молча разлюбить,
Чем бередить то, что постыло.

Молчанья узы нелегки -
Их примут все за равнодушье;
Но у Любви иные уши -
Сердец неслышные шаги

В тиши и шуме различают,
В дыханье и движенье глаз...
Собой оправдывая нас,
Она за нас себя свершает!

Бродили мы в пустыне слов,
Пока родник не отыскали
Святого воплощенья снов,
Не изреченного в начале...