Я снилась тебе

Анна Эйнхорн
Светлеет вдали горизонт,
Все ближе. И ближе. И…
Мотив незатейлив и прост
Раздался в моей голове.

А солнце сплетет вновь венок
Из теплых и желтых лучей.
Надеюсь, ты не одинок…
Гуляли с тобой мы во сне!

Мы яркие рвали ромашки,
Сбивали ногами росу.
Вокруг щебетали нам пташки,
В руке я корзинку несу.

А там лишь чернила и перья
Для песен твоих обо мне.
В тебя я, конечно же, верю.
А можно не верить судьбе?

Мы пыльной дорогой бежали,
Смеялись, бросая цветы.
И ленты из кос расплетались,
И в море катились валы.

Внезапно вокруг потемнело,
Над клеверным полем – гроза.
Взглянула так скромно, несмело
В твои голубые глаза…

Совсем просветлел горизонт,
Расплескав яркий свет по земле.
Я знаю, ты не одинок -
Сегодня я снилась тебе!