Сомнения

Дмитрий Голев
Иногда не хватает времени
Для разбора ошибок прошлого,
И из памяти дальней темени
Выползают сомненья пошлые.

Просто так покричат, потявкают -
Им, сомнениям всё б собачиться! -
И побитой, облезлой шавкою
Уползают обратно значится...

Стерегут те сомненья помыслы
У калитки в моё грядущее.
И недобрым их сучьим промыслом -
Нерешительность, душу рвущая.

Только их не гоню, не трогаю -
Знаю точно, лишь их старанием
Не вершу я ошибки многие,
Понимая исход заранее.