Песчинка

Любовь Николаевна Сушко
Я мысль свою лелею, как цветок,
В сомненьях, перед страхом бытия,
Пока судьбы таинственный поток,
Уносит мир с названием Земля.

А если разобраться - кто я? Так,
Песчинка в океане вечных бурь...
И не найти покоя мне никак,
Ведь против волн держать мне надо руль.

А волны бесконечно бьют и бьют
И пенятся, одна другой страшней...
Но им назло, не плачу, а пою!
Пою тем веселее, чем больней.

И всё твержу себе в который раз,
Что и девятый вал не захлеснёт...
Уходит мысль и лишь обрывки фраз
Не канули ещё в водоворот.