Проходит осень

Галина Самоленкова
Проходит осень тихими шагами,
Рисуя акварели на земле:
То стелется коврами под ногами,
То слёзы проливает на стекле.

Играет осень блюзы и сонаты
И каждый раз особенно звучит:
То радостною солнечной кантатой,
То дождиком, как дробью, застучит.

Но каждый раз, свои меняя краски,
Неумолимо близится к зиме –
К такой привычной, но желанной сказке –
Волшебной, самой дивной на земле.
9.11.10 г.