Плакал дождь

Галина Самоленкова
ПЛАКАЛ ДОЖДЬ
(песня)

Плакал дождь всю ночь слезами крупными,
Жалобную песню выводил свою.
Пел о том, что ночи стали грустными,
Что в садах и парках птицы не поют,

Что деревья весь наряд свой сбросили,
И стоят теперь как памятник себе.
Грустные картины поздней осени,
Не осталось ярких красок на земле…

Журавли вчера печальным клином
С криком улетели в тёплые края,
Этот крик прощальный журавлиный
Будут помнить долго речка и поля.
10.10.12 г.