***

Союз Молодых Авторов
Свиристели прилетели под моё окно,
 Всю рябину поклевали, оставили говно,
 Так и мы когда-то жили, весело смешно,
 Но потом ты улетела, значит, всё прошло.

 Может, я чего не понял, так то мне не понять,
 Я один, а свиристели прилетят опять,
 Прилетишь ли ты, не знаю, даже не скажу,
 Лучше я всем свиристелям фигу покажу.

 Не летайте и не жрите ягоды мои,
 А придите и живите, люди так должны,
 Что ж так грустно и нелепо, я смотрю в окно,
 Да свиристели улетели, осталось лишь говно.

 Может солнышко пригреет и ко мне тогда,
 Невзначай скворцы нагрянут или иволга,
 Я смотрю в пустое небо, всё-таки весна,
 А на ветке лишь ворона, да и та одна.

 Не встаю больше с постели, не смотрю в окно,
 Кофе, чай и телевизор, вот житьё моё,
 Так обидно и печально, слов нельзя сказать,
 А свиристели ведь вернуться и насрут опять.

 Что же делать? Я задёрнул шторы на окне,
 Не хожу гулять во двор, не радуюсь весне,
 Только ночью нет покоя, видел страшный сон,
 Свиристели прилетели, насрали на балкон.

 Мне с пернатыми не пруха и того гляди,
 Отобьюсь от свиристелей, нагрянут снегири,
 Так пускай из двух зол меньшим буду сытый я ,
 Прилетайте свиристели, срите на меня!..

Ф. Зимов
2001г.
http://www.stihi.ru/avtor/fedya