Первый снег

Галина Самоленкова
Ещё в садах кое-где цветы цветут,
Ещё не все деревья сбросили листы
Снежинки кружатся и тают на лету,
А люди прячутся под пёстрые зонты.

А на асфальте, словно в чистых зеркалах,
Свод неба отразился с облаками.
И грустной осени прощальная пора
Как будто плачет снежными слезами.
10.10.10 г.


***
Последние ромашки на снегу…
Как жалко, что они замёрзнут скоро.
А я помочь уже им не смогу
В условиях предзимья, в эту пору.
27.11.10 г.