на перекрестьях улиц...

Оксана Светлакова
из переписки в экспромтах...


на перекрестьях улиц - звон,
здесь души дышат расставанием...
судьба? - никчёмный разговор -
укор, сужденье, оправдание...
кто пробует разжечь костер,
когда дожди струятся? пламя
не разгорится...
...................это вздор.
и осень дышит между нами.
последний лист один кружит,
мерцают слезы на ресницах,
мы ждем зимы... и наша жизнь
уходит в ля-минор... не спится.
бредет одна по мостовой
и выдувает иней осень,
и скоро замерцает проседь
на лапах сосен… и со мной
станцует вальс декабрьский вечер,
румянец вновь коснется щек…

на перекрестьях улиц где-то
сольются коды двух эпох…

09. 11. 2013