Тарталетки. Мой мир

Катя Целтер
Тарталетки-
тортики корзиночки, выпеченные из не подслащенного песочного, слоеного или дрожжевого теста, нафаршированные деликатесными салатами, покрытые, как правило, желе и украшенные.(с) 



мой мир- кусочек мутного стекла,
что закоптился  над кострами будней.
всё тише вечера и ночи беспробудней,
и дальше до кофейного утра

               @

всё кроме счастья я дарю тебе,
а «всё»,  ответь мне,  много или мало?
ты мой причал и все мои печали,
а я?  лишь поплавок в твоей судьбе

              @

за часом час, за вечностью - пора
дверей с заклёпками приплюснутых оболов.
мы  все- пришельцы, коротаем  жадно волю,
и гоним время жизни  палкой со двора
               

              @

как делают стихи...занятен сам вопрос,
понятнее скорей любовь и катастрофы.
мы скручиваем рифмы тоньше дамских папирос
и опаляем зажигалкой моды строфы