Игра света

Лидия Энгель
Один поцелуй, пол взгляда. Без слов.
Одна лишь отрада- ты жив и здоров.
Свобода и ад ходят вместе всегда.
Смирись. Жизнь только одна.

Один полу вдох. Полу выдох один.
Тебя больше нет. Ты- Арлекин.
Улыбка скрывает, но роет морщины.
Уходишь. Сейчас. Без причины.

Один только шаг. Прочь грузы оков.
Она не смеялась. Он был таков.
Одна лишь попытка. Тебе не понять.
А ведь так просто её потерять.

Один поворот. Он увидел её.
Молчание сердца. Он- моё всё.
Но так не понятна такая игра.
И он, и она- это кто? Это- я.