Залетела?

Галина Романова -Ладина
Голое дерево греет на солнце
             озябшие ветки,
Вместо плодов вырастают
             сплошные рожны.
В гнёздах лежат
            нерождённые малые детки;
Лишние в мире,
            они никому не нужны.
Может,  согласны они
            на миры и поплоше:
Много на дереве жизни
            различных ветвей;
Ведь вырастают порой
            голубые Алёши
Из нежеланных, незваных,
            ненужных детей.
Часто брожу я
            в своих сновиденьях по роще,
Где прозябают плевелы
            да гриб-паразит;
Может, голубеньким в мире,
           действительно, проще?
Детоубийство, бесспорно,
            таким не грозит…
Мудрое сердце! Да будет
            твой выбор получше!
Здесь и сегодня
            знамЕнье судьбы улови:
Будешь страдать с малышом
            от получки к получке
Иль доживать свою жизнь
           без детей и любви…
                2002 г.