попутчик

Маргарита Матвиенко
Расслабься, я осознано - не та,
Кто бьет по совести - немым укором,
Я обещаю - не клеймить позором,
В душе моей, висят колокола,
И память насыщают перезвоном,
А для других там непроглядный мрак и тишина.

Я вижу, тебе хочется кричать,
Я чувствую, как давишься словами,
В одном купе, зажаты мы часами,
Смотрю в окно, так проще начинать,
Не целясь в боль настырными глазами,
Не замечая то, что хочется скрывать, прогнать.

Но ты мне про погоду бормотал,
О том как стало холодно ночами,
Что очень увлекаешься стихами,
А главное - в себя отодвигал,
В окне мелькало прошлое тенями,
Что каждый маетно внутри себя перебирал.

Ты ни чего мне так и не сказал,
Наверно побоялся осужденья,
А я не лезу в глубь, без приглашенья,
У нас на разных стадиях финал.
Ты выскочишь на станции - прощенье,
Я до конечной, дергая раскаянья стоп кран.