Маленькая фея

Виктория Дэль
В детстве молочном,
янтарном, флисовом
Ты представляла
себя актрисою.
Мамины туфли
и бусы с бисером,
Пульт микрофон заменял вполне.
Юность глаза
разукрасит в черное.
Пьянки, гитары,
слова нескромные.
Это тринадцать твои
никчемные
Первым минетом плывут к тебе.
Провинциальные кошки-девочки
Вам коммуналка моя
убежищем
вечно была,
не попривередничать,
если свой дом никогда не мил.
Я уже знала
с крутыми Васями
(губки поярче опять накрасила)
ты всё каталась,е б л а с ь
и квасила,
чтобы похавать элитный сыр.
О Мармеладовой вряд ли
вспомнишь ты,
хоть Достоевский
у папы в полочке.
Предки твои
нифига не сволочи,
Нет за плечами больных детей.
Ты закурила манерно,
томно так,
бровку ощипанной пташкой вздернула:
"Да не хватает чутка на обувь мне..."
Просто, обыденно, без затей.
Светлоголовое детство кануло
в Лету,
и я не прошу раскаянья.
Помнишь,
ко мне завалились пьяные.
Я всё смеялась,
краснела ты...
Ты понеслась
с залихватской песнею
по ресторанам
хмельно и весело.
Деньги
как сыр
отдавали плесенью.
Ты же всё пела до хрипоты.
Нет виноватых-простая истина,
хоть не сказала б,
что мягко выстлали.
Ты не отчаялась стать актрисою,
Был натурален почти оргазм.
Съемные хаты, джакузи грязные,
разных размеров,
по форме разные...
_________________________

Там, далеко,
ты в веселье праздничном
губки накрасила в первый раз.

8.11.13