Временем поставленный предел

Качалов Игорь
               А.Г.Шнитке

Временем поставленный предел
Мне найти мешает колыбель
Вдохновения и наслажденья
Музыки. Без просветленья тел

Не найти опоры и пути,
Не восстать из мёртвых, не дойти
До того незримого порога,
За которым ты - уже не ты.