Нелюбимый

Константинова Наталья Викторовна
Он не увидит - она за его плечом
Не принуждает улыбку, захочет - вернётся.
Это легко - не тревожиться ни о чём,
И не будить любовь. Всё равно не проснётся.

Он не узнает - молчанье её не  внОве -
Вздрагивать удивлённо мыслям своим в ответ,
И не искать оправданий. Слова наготове,
Не подбирать их - логично короткое "нет".

Вздох с поцелуем не спрячет в его ладони.
Взгляд не расплещет нежность. Не вознесёт...
С лонжи сорвавшись, сердце взлетит и утонет.
Он не заметит беды, потому не спасёт.