Я тебя отпустила

Юлия Олефир
Словно рейс отменен, словно снята за сутки бронь,
И протерлась подкладка на стареньком пиджаке,
Я тебя отпустила , спокойно разжав ладонь,
Сохранив лишь немного тепла на своей руке...
Стрелки старых часов зацепились за циферблат,
Время словно застыло, как поезд, замедлив ход,
Ты сегодня впервые решительно виноват,
Мне сегодня впервые решительно не везет...
Чтобы слезы сдержать я глаза закачу под лоб,
Беззаботность моя нарочита и не к лицу,
Прохудился пиджак и по телу бежит озноб,
Новобранцы любви...Построение на плацу!
И куда мне бежать? И кого мне теперь винить?
Знаешь, видно не зря ты всегда не любил вокзалы.
Отпускаю ладонь и решительно рвется нить,
Что когда-то казалось, навек нас с тобой связала.
Поезд, словно удав, уползает по рельсам вдаль,
Чешуею колес создавая ритмичный стук,
В чреве этой «змеи» уезжаешь и ты...Мне жаль...
Мне осталось на память тепло твоих нежных рук.