Мой Caprice или маленькая ода виолончели

Мим Фокс
Люблю твои загадочные переливы,
Люблю ту черноту изящных эф,
Где зарождаются лиричные мотивы,
Взлетающие к солнцу нараспев.

Мне нравится, закрыв глаза под вечер,
Четыре тонкие струны перебирать,
Играть концерт, прошедший через вечность,
Он заставляет сердце на минуту замирать.

Могу я чувства выразить любые,
Будто то печаль или огромная любовь.
Могу я заново тебя открыть, как-будто бы впервые,
Познать все тайны раз за разом, вновь и вновь.

Спасибо мастеру должны сказать
За то, что вырезал тебя в подарок свету,
За то, что не позволил душам пустовать
И наделил красой звучания планету.