Море

Антонина Усова
Знаешь, «потом» это все же не «вскоре»
Мне же хотелось сегодня. Сейчас
Бросить дела и уехать на море.
Взяв нам билеты с тобой в первый класс.

Будут колеса стучать спозаранку,
Будет царить в рюкзаке раскардаш.
Столик кряхтеть от куриных останков,
И пробегать за пейзажем пейзаж…

Ложечка звякнет о кромку стакана.
Все, мы приехали! Море зовет!
Мир по ту сторону кажется странным,
Будто, что было, сегодня не в счет.

Чайки и пальмы, ожившая сказка!
Хочется бегать, смеяться, шутить!
Теплого моря ярчайшие краски,
Место, где хочется верить и жить.

Знаешь, и вправду, забьем на работу…
Нет? Ты не можешь? Обидно до слез…
Значит, о море и в эту субботу
Не получается думать всерьез…

Ложечка звякнет о кромку стакана,
На мониторе бескрайняя синь…
Море со мною, как это ни странно,
Море в душЕ… плюс канал BBC.