Трясогузка

Александр Перевозчиков
Белолицая трясогузка,
Антрацитовый отблеск  глаз.
Не монголка, не белоруска –
Космополитка, наличие рас
У людей не ведает разум
Твой, свободный от всех границ.
Но летишь к своему лабазу
Ты с весенним прилетом птиц.
Что за чувство в головку вшито,
Что летишь, выбиваясь из сил,
От пальм, баобабов, самшитов
К перекрестью родных стропил.
Когда в мае копаю я грядки,
Ты с супругом спорхнёшь с конька,
Без опаски уже,  без оглядки
Ищешь в рыхлой земле червячка.
Спинка серая, светлый лик.
Ты привыкла, и я привык.



Фото из интернета.