Anno Domini

Дмитрий Шапенков
 А звёзды горят так высоко
Над тёмной, холодной, ночной пустыней,
И белой верблюдицы молоко
Вкушаешь ты, не согласясь с другими.

Начиная готовиться загодя
К одинокому странствию сквозь барханы,
Где солнце сжигает, не заходя
За горную цепь, шелестят фонтаны,

Освежая безумьем бурлящий мозг
Выдуманной надеждою пилигримов,
И песок сдвигает ползущий мост,
Из - под ног твоих основанье вымыв.

Но недолог будет тернистый путь,
И уже близка впереди вершина,
Там ещё пустынней, не обессудь,
Ты вступаешь в угодья отца большие.