В начале осени

Владислав Евсеев
В НАЧАЛЕ ОСЕНИ

За лесом скрылась середина лета,
приблизилась осенняя пора,
и налетают мрачные ветра…
и не спасут тебя пушинки пледа…

Не торопись, мой ветер, не спеши
посеять грусть там, где сердца играли…
где мы вершин любовных достигали –
лишь одинокий селезень кружит…

Сегодня осень с дымкою дождей
мне подсказала, что она всё ближе…
не слёзы я в глазах твоих увижу,
а отблеск дальних меркнущих огней…

Дождинки тают на твоих глазах,
и ты слегка ресницы прикрываешь,
и о весеннем счастье забываешь –
расстаться беспечально нам нельзя…

И я прошу: мне, ветер, помоги,
край серых облаков гони подальше,
чтоб я за фразой не услышал фальши,
чтоб привлекали дальние огни…

Хочу продолжить дни своих свиданий,
твой близкий взгляд, как данность, принимать…
пусть не спешит природа замирать:
цветы ещё остались на поляне…