Ивы

Валентина Лызлова
  Качают  ивы жёлтыми  кудрями,
  Хоть ненадолго модницами стать!
  Но ветер шаловливый и упрямый
  Старается причёски растрепать.

  И вот уже листочки полетели,
  Назад им не вернуться никогда,
  Кружат над речкой жёлтою метелью,
  Несёт их вдаль свинцовая вода.

  Прижались тесно ивушки друг к другу,
  Стыдятся стан свой тонкий обнажить 
  И ждут зимы, когда закружит вьюга,
  Чтоб белым снегом наготу  прикрыть.
   
                2013 г.