***

Демис Знаменский
Волнуюсь в ожидание нашей встречи.
Должна вот появиться, но тебя все нет.
Уже до половины догореть успели свечи
И комнаты потемки озаряет тусклый свет.

Стоит шампанское на праздничном вельвете,
С намеком на восторженный настрой.
Бокал пустой. Оно пока в запрете.
Я жду тебя и выпью лишь с тобой.

И комната в звучанье романтичном,
Готово все к приходу твоему.
С ним вечер станет вправду необычным,
Но где же ты так долго? Не пойму.

Вот  слышу стук, раздавшийся за дверью,
И беспокойство превышает свой предел.
Ты где-то рядом, я исконно верю.
Твой звук случайный сердце мне задел.

Я чувству ты близко… очень даже,
Еще мгновение и встретятся глаза,
Ты непременно что-нибудь мне скажешь,
Но жду тебя, в волнение дрожа.

Рукою дверь, толкнув интуитивно,
Увидел чудо, будто из мечты
И растерявшись в умыслах пассивных,
Я думаю: действительно ли ты?

Осознаю, что это все реальность,
Роняя неуместные слова,
Я чувствую, что в сердце аномальность,
Чудными мыслями забита голова.

Ты делаешь шаги неторопливо,
Проходишь рядом, вовсе не спеша.
Насколько ты прелестна и красива,
В очарованье вечном замерла душа.

Я волновался, в долгом ожиданье.
Ты опоздала больше чем на час.
Но ни к чему твои мне оправданья,
Я счастлив, что ты здесь со мной сейчас.