Хэллоуин

Ольга Андреева
Хэллоуин. Листья в последнем круженье.
К нашему дому прибился щенок
и не уходит. Его отраженье
в небе калачиком. Снизишь порог –

стрелы вонзаются точно и кучно,
но не в десятку, а все – в молоко.
Гонит и гонит по синему – тучи,
листья, туманы, упрямых щенков…

Белый без рыжего скушен и пресен.
Шёлковы рыжие кудри огня.
Город контрастов кострами потрескивал.
Хэллоуин, пёс, поскули за меня.