Cтихи, присланные на конкурс 9 ноября 2013 г

Интернет-Журнал Родина
Cтихи, присланные на конкурс 9 ноября 2013 г. - тридцатая страница литературного конкурса "Память сердца"
http://www.stihi.ru/2013/09/30/10208      

Она создана для стихов, авторы которых не зарегистрированы на сайте www.stihi.ru, и доступна для всех желающих.

Однако голосуют только редакторы.
http://www.stihi.ru/2013/10/05/4373    

Авторская орфография и пунктуация сохранены.

УЧАСТНИК 140 (9 ноября 2013 г.)

Жучков  Сергей  Николаевич.
Россия, Владимирская область , Собинский район 
 stavbib@rambler.ru 

            Россияне

Мы можем все и знаем, что нам делать!
Пусть кто-то, в злобе, и плюется вслед,
Вперед идем решительно и смело
Россию нашу оградив от бед.

Мы – гордецы и шею гнуть не можем
Пред теми, кто давил ее нам вниз!
Себе мы сами, в трудный час, поможем,
Когда судьба, вновь, выкинет каприз

Нам все дано, мы сказочно богаты!
Лишь разобраться надо, по уму,
Зачем, извечно, этот рок проклятый
Дарил России нищего суму!

Но мы воспряли, выпрямляя спину,
Чтоб не сиял на горизонте страх,
Должна всегда Россия быть единой,
И, мудрой силой, славиться в веках!

УЧАСТНИК 141 (9 ноября 2013 г.)

Инна Маркова.
Местожительство не указано

Здесь, может быть, прошел Есенин

Зеленый луг в цветах проснулся,
И запах пряных трав весенний,
И я по той росе бегу,
Где, может быть, прошел Есенин.

И те же чувства испытал
Восторга, счастья, вдохновенья
От трели птиц, колоколов,
Зовущих в церковь в воскресенье.

Россия! Родина моя!
Красавица с косой льняною,
С глазами синего огня,
С высокой, гордой головою!

Какие песни спеть тебе,
Какой же музыкой восславить?
Чтоб эту хрупкость красоты
Навечно в памяти оставить!