Она вечно стояла рядом

Екатерина Малеванная
она вечно стояла рядом, обнимая тебя за плечи
тогда расцветали вишни, тогда догорали свечи.
зачем-то кричали чайки над совсем опустевшем морем
бушующий ветер застыл над большим земляничным полем.

ее ледяные запястья легонько касались бедер
такие вот проявления- присущи ее породе.
и ты будто самый счастливый на всем этом белом свете.
и ваши контрасты харизмы дополняют друг друга в дуэте.

"я тебя сберегу, обещаю", согревал ты родные десницы.
и тогда оживали все сказки, появлялись из пепла страницы.
и вверх вновь взмывали птицы, создавая безумные волны
в вашем мире ничто не чуждо, в вашем мире- моря все полны.

улыбайся, родная, ты- счастье, на ладони снежинка узором
расписала замерзшие пальцы,щеки- ярким румянцем пунцовым
она смотрит на небо так часто, будто там ждет родная планета.
за окном минус двадцать и снежно, рядом с нею- вечное лето.

и в усталой маршрутке с заботой, все рисует сердечки на стеклах
а в домах, пролетавших мимо, потихоньку погасли все окна.
она вечно стояла рядом, обнимая тебя за плечи,
уходила, прощаясь безмолвно, чтобы ты опять ждал с нею встречи.

твое покрывало морозно, ты его все сильней прижимаешь
 и вот ты, с трудом проснувшись, глаза быстрей открываешь
 и в твое голубое небо вдруг вылили банку чернил
 "ее ведь не существует.
 это ты ее сам сочинил."

ожидание- вечный подарок, ты просто терпи, хоть немного
и тогда души твоей ноты, с реальностью сблизят дороги.
и когда ты ее узнаешь, воплотятся из мыслей полотна,
"я тебя давно уже знаю, ты рисуешь сердечки на стеклах".