***

Юрий Сомов
На перекресток ночь
Вышла, слегка сутулясь,
В черном своем платке,
Мрачная, как всегда.
Кто может ей помочь
Шум бесконечный улиц
Выключить, никому
Не причинив вреда?..

Я бы и рад, но сам,
Словно в хмельном угаре
Мчусь, не жалея сил,
На вороном коне -
Выхватить килограмм
Счастья в удобной таре,
Тщетно лелея мысль,
Что повезет и мне…

ноябрь 2013г.