Могло быть все...

Бонита Набокова
Могло быть все,и все быть не могло
Пусть от моей души укравший половину
Ты  дышишь там, но  слышу до сих пор,
Так глубоко, как будто бы стреляют в спину.

Могло бы быть,и было, не на век...
Осталась в памяти легенда удивленья
Как так сложился наш с тобой роман
Что мы в любви расстались  на мгновение?

И в том мгновении вот который год,
Я вспоминаю как дымились трубы
Над городом,где мы с тобой зимой
Смыкали подобветренные губы.

И узы-боль и путы-мука, когда снежинок тех
Ложится призрак мне на грудь,
Есть у любви невидимые руки
Которые смыкаются в колючий круг.

В бездонный мир ныряют отголоски
И нет конца воспоминаний тем
Нет, у любви не может быть все просто
Ведь это в жизни несравненный плен.