Опять тревожно утро раннее

Виктор Кузьмич Лисенков
Опять тревожно утро раннее,
Следы нечётки на снегу
И вашим взглядом сердце ранено,
И я ответить не могу.

Пронзая встречных глаз созвездия
На самой людной из дорог,
Неотвратимостью возмездия
Спешу настичь людской порок.

Страшусь лишь с вами столкновения
Глаза в глаза в мгновенья встреч,
Когда от явного волнения
Я всякий раз теряю речь,

И в гущу дел, сквозь дебри ревности,
Бегу отчаянно от вас...
Но в лабиринтах повседневности
Спасенья нет от ваших глаз.

И скоро идолу молчания
Я поклоняться не смогу.
По краю пропасти отчаянья
Я не от вас - я к вам бегу.

Сборник стихов "Сердца окоём", 2008 г.