Сейшельский цикл. Сила-Слабость

Нина Родригез
Сила – слабость ,  тело – Дух,
Сила  ночи  -  сила  дня ,
Где  же  враг  ,   и  где  же  друг?
Осознай  ка  ты  себя.

Выживать  и  умирать 
Разве  не  одно  и  то  же?
Объедаться , голодать  ,
Кто  понять  всё  это  сможет?

Счастье  - горе , страх – покой  ,
Все  дуальности  земные 
Как  помчались  вдруг  за  мной,
Будто  лошади  степные…

Сладко – горько  , больно  -  нежно ,
Я  в  полярностях  теряюсь ,
И  сама  с  собой  небрежно 
Где –то  там   соединяюсь…

Созиданье  -  разрушенье ,
Материальность   и  духовность ,
Я  пережила  крушенье   
Мира… Всё  вокруг  -  условность…

Маска  ,  истинный  портрет ,
Не  вали  всё  это  в  кучу ,
Может  быть  ни  маски  нет ,
Ни  лица ;  тебе  получше?
Свет  и  тьма , добро  и  зло…
Полнота  и  пустота ,
Я  и  мир ,  вокруг  светло,
Ах, какая  красота!

11  августа  2011 ,  Маэ ,Мистика , Сейшелы