Кричала осень журавлями

Наталья Шифрина
Кричала осень журавлями,
Дожди старались лето смыть,
Морозный запах над полями
Успел туман приворожить.

Все успокоилось, поникло,
Жизнь в ожидании зимы
Еще к морозу не привыкла
В сонливом шорохе листвы.

Одна калина над рекою
Рубины-гроздья берегла,
И  улыбалась над водою
И снег до горечи ждала.